Tentang Saya

Saya adalah seorang anak negeri, belajar kehidupan, berpikir dan merenungkan berbagai kejadian untuk bekal menambah ilmu …

Setelah menyelesaikan kuliah di surabaya, ditugaskan ke belahan Indonesia Tengah, akhirnya krasan dan mukim di kampung halaman kedua. Kadang 1-2 kali nengok keluarga besar kami di Jawa Timur, sungkem ibunda tercinta, silaturahmi dengan kerabat, termasuk kerabat istri yang tersebar hingga Jogja.

Tak ada sedikitpun keinginan untuk balik … walau sebagian keluarga menganjurkan kembali ke Surabaya …

Entah mengapa kami betah di tempat baru, … nikmat rasanya bergaul dengan berbagai orang … yang mampu, yang tidak mampu, yang berpendidikan tinggi, yang berpendidikan rendah, yang tua, yang muda … serasa sebuah keluarga besar di tengah komunitas sekitar limapuluh ribu jiwa …
belasan tahun tak terasa …

Daerah yang menyenangkan, hampir semua suku Indonesia ada di tempat kami, indahnya kebersamaan, … beda kulit, beda kultur, beda bahasa, beda agama, beda pendapat … secara alami kami tertempa menjadi warga yang saling menghormati …

Kami hanya berharap, semoga kehidupan kondusif ini dapat terpelihara …
Amin …
F. Pambayun …

tentang Blog

Sesungguhnya lebih setahun melanglang dunia maya … pingin sekali punya Blog … tapi malu karena tak punya kemampuan, apalagi dibanding teman-teman yang hebat-hebat dengan diskusi interaktifnya …

setelah ikutan komen di Blog-blog favorit, akhirnya terdorong juga membuatnya, … sangat sederhana, … pasti tidak bermutu, … tetapi apa salahnya belajar memulai …
saya yakin … teman-teman tidak akan keberatan membantu saya, langsung maupun tidak langsung …

tentang pilihan

setelah begitu lama menimbang-nimbang, saya putuskan menulis apa yang saya lihat, dengar dan baca … berpikir dan merenungkan kejadian-kejadian sehari-hari di tengah kehidupan … menyangkut isu terkini atau apapun yang dapat saya tulis dalam blog ini … tentu masih amat dangkal, … apa salahnya memulai dan belajar …
saya yakin teman-teman akan membimbing saya … baik langsung ataupun tidak langsung.

saya bangga, teman-teman yang jauh lebih muda dari saya … memiliki beragam bidang ilmu nan hebat, … merekalah guru-guru saya …
memang, pendapat … berpikir … selalu ada beda … bagi saya hal biasa
itulah dinamika …
fulan pambayun
🙂

35 Komentar »

  1. wadehel said

    Aaaah, merendah kok keterlaluan😛

    Selamat datang di wordpress.com😀

  2. Mbah keman said

    saya Mbah Keman walau sudah jauh tua tapi tidak lebih pintar dari..pambayuu..
    era informasi simbah harus tetep gauull dan gak gaptek walau kenyataanya gaptek…
    blog ini bagus banget.. tampilan dan isinya.. jagan mampir di blogsaya selera mas pambayunn turun nanti untuk nulis yang bagus

  3. fulan said

    @ Mas wadehel,
    bukan merendah, ini hasil belajar keliling-keliling termasuk sowan ke blog mas dehel … jangan omong-omong ya (rahasia) … gini-gini bondo nekat lho..🙂

    @ Mbah Keman,
    Nggih Mbah, saya yang lebih muda harusnya nyontoh para pinisepuh, semangat ..
    Untuk alinea terakhir, sudah terlambat Mbah, saya sudah terlanjur sowan tanpa permisi dan belajar juga di situ … direlakan ya mbah …🙂

  4. Weh ladalah… itu blog helgeduelbek kok dimasukin di link senior, lawong saya masih junior juga… dan tidak termasuk senior (senang istri orang). Tanya kang wadehel, saya tadinya banyak tanya dengan beliau, tanpa malu-malu.
    Ada yg bilang mulai-lah menulis semenjak kita belajar ingin bisa menulis, jangan nunggu hebat dulu. Maka-nya saya tanpa pikir panjang ikutan do-blog. Itu langkah tepat untuk belajar.

  5. fulan said

    @ Helgeduelbek,
    Maaf pak, … lha wong saya memang lebih yunior.
    Dan sudah lama keliling-keliling, belajar, ngangsu kawruh… membulatkan tekad, menata niat, … akhirnya terwujutlah keinginan menulis … terinspirasi buah pikir para senior saya, ueenaaak tenan, belajar gratis tanpa pelatihan-pelatihanan segala.
    Terimaksih sudah mau berkunjung dan berbagi.

  6. Lita said

    Awwww…. senang sekali saya difavoritkan🙂
    Terimakasih, semoga apa yang saya bagi bisa bermanfaat.
    Emmm… saya harusnya manggil ‘pak’, ya?

  7. Tengah bagian mana seh pak? Jangan-jangan kita tetanggaan? He…

  8. fulan said

    @ Lita,
    Ya semoga karya mbak Lita bermanfaat. Amin.
    Manggil ? ah saya ngga pernah mempersoalkan itu … panggil aja nickname saya, fulan or pambayun… bebas koq … hehehe. Eh iya, format outputnya? Trims kunjungannya ya.

    @ manusiasuper,
    Ya kita bertetangga, arah utara … saya di kaltim (kalifornia timur), tepatnya samarinda. Beberapa kali sudah nengok manusiasuper.blogspot, juga ke blog lain … belajar … langsung saya link aja ya, hehehe maksa …

  9. biho said

    wadoh tetangga deket kok malah saya baru tau… abisnya belon sempet keliling sih mas… sorry ya baru berkunjung ke sini🙂

  10. fulan said

    @ Biho,
    Sama nih saya kan juga baru tau om Biho di sebelah rumah.
    Jangan-jangan masih ada yang berdekatan tapi belum pada tau. mungkin asyik berkelana di dunia maya hehehe🙂

  11. mertamu lagi nih…
    katanya orang ibarat kalau sudah minum air sungai kalimantan gak bakalan balik, pasti kerasan. Mahakam masih coklat yah airnya, dah 15 thn gak pernah ke samarinda.

  12. fulan said

    @ helgeduelbek,
    monggo pak, diaturi pinarak.
    hehehe peng-ibaratan itu mungkin juga. Air Mahakam kalo malam kinclong-kinclong, kalo siang tambah coklat.
    Wah rupanya pernah ke samarinda ya, kalo 15 tahun yg lalu jalan dari jembatan ke kota masih 1 jalur, sekarang 2 jalur dan macet.
    Saat itu kalo saya ke kota naik perahu ketinting, di tempat bapak bilangnya kelotok.
    Kalo pas ada tugas ke Samarinda lagi diaturi mampir…

  13. prayogo said

    Salam kenal……

    Sama seperti saya yang masih senior, memang kalau di bandingkan dengan helgeduelbek, wadehel, sepertinya memang mereka2 ini senior (mungkin masih banyak dan harus di tambahi, di list senior).

    Sukses selalu…..

  14. fulan said

    @Prayogo,
    Salam kenal juga …
    Saya sudah beberapa kali lihat blog mas Prayogo, kebelet komen di about me, terutama yang nyasar dari MTs ke TI, urung belum berani …
    Yg masuk list senior pada protes, tapi om Matt memberi kuasa, hehehe
    Trims telah sudi mampir
    Semoga sukses …
    Mudah-mudahan pula cita-cita mulia awal terpadu dengan yang sekarang dan cepet lulus

  15. saifuladi said

    Saya juga berani-beraniin aja buat blog karena didorong teman ku Drs. Dedi Dwitagama, MM, MSc. yang udah duluan buat blog. saya mah orang kecil aj yang mao belajar.

    The most importent is semangat mau belajar se menurut saya.

  16. fulan said

    @ saifuladi,
    Sama dong, sama-sama sedang mulai belajar.
    Enak koq, walau saya tertatih-tatih tetap dibantu para senior blog🙂

  17. Abi Saiful … dont say my name …
    Bung Fulan … keep fight

  18. fulan said

    @ Dedi Dwitagama,
    wow, saya dapat kehormatan kunjungan dari Bapak Kepala Sekolah yang aktivis pencegahan penyalahgunaan Narkoba, HIV & Aids.
    Maaf pak, saya sudah terlanjur mengunjungi Blog bapak, baca tulisannya tanpa permisi dan ikut belajar di sana … bukan salah bung Saiful koq … boleh kan?😀

  19. mrtajib said

    saya paling bingung jika bertamu, karena mau ngomong apa?
    Ngomong ini nama saya, blog saya?
    semua itu bisa dilihat di blog saya.

    Ngomong saya orang sini, tinggal disini?
    itu juga bisa diketahui di blog saya

    Ngomong: salam kenal?
    tanpa diomongin juga sudah kenal (paling tidak lewat pemikirannya di blog ini)

    Ngomong: blogmu bagus?
    nanti kalau bilang bagus dikira menghina

    ya sudah menulis ini saja (baca lagi ke atas)

    *tapi terus ngacir*

  20. fulan said

    @ mrtajib,
    Saya jadi bingung juga, mau jawab apa ?
    ngomong terimakasih kunjungannya, nanti dianggap klise

    Ngomong tulisan bung Tajib bagus ?
    nanti dikira nyontek om Matt

    ya udah: Terimakasih😀
    *lho*

  21. fulan pambayun?
    Nama yang bagus.

    Walaupun ada yang berkata, “apalah arti sebuah nama?”
    Ada pula yang menjawab, “nama adalah doa”

    Blognya Ok… Kalau boleh, request tulisan lebih sering mengenai Indonesia Tengah. Menarik sekali. Maklum, saya awam sekali dengan Indonesia. Selalu haus berita Indonesia.

    Keep going on, Mas.

  22. fulan said

    @ Arif Kurniawan,
    Saya ambil dua-duanya: “apalah arti sebuah nama, nama adalah doa”.
    Oke, saya usahakan nulis sebagian alamnya walau nggak terlalu detail.
    Trims, Mas Arif.

  23. Dee said

    Hmm, Pambayun, Bayangan saya yang pertama kali muncul Gusti Kanjeng Ratu Pembayun, di tahta Keraton Ngayogjakarto, nggak tahunya bertahta di Borneo sana. Lam kenal deh

  24. fulan said

    @ Dee,
    Terimaksih, salam kenal.
    Sudah beberapa kali sebenarnya saya ke “mampir ngombe”, membaca kromo inggil khas Ngayogjakarto Hadiningrat, bikin saya jadi mengkeret.
    Ya, sekarang ndeprok di Borneo hadiningrat.
    (maaf, mulai sore tadi koneksi terganggu)

  25. Ferry said

    Mbah… melu belajar nulis, http://afez.wordpress.com/ nuhun atuh saya dinasehati..

  26. fulan said

    @ ferry,
    Mas ferry ini gimana tho, koq saya jadi Mbah. hehehe.
    Ya sudah saya masukkan Blogroll koq.
    Saya juga belajaran. Sama sama saling nasehati ya.

  27. berkunjunglah … berkunjunglah … (dibaca dengan irama dang duiiii )🙂

  28. peyek said

    wong baru, salam kenal!

  29. panca said

    halo salam kenal

  30. deedhoet said

    lam kenal mas, ko gak diupdate lagi blognya?

  31. salam kenal🙂 dari bandung😀

  32. alex said

    sekarang masalahnya, ini blog kapan diapdet?😦

    kalo pindah mbok ya dikasi tau alamat barunya. kayak saya gitu loh, ndak di blogspot lagi…

    *keilangan*

  33. FraterTelo said

    Kula nuwun, numpang lewat dan salam kenal.

  34. Salam kenal, saya orang desa katrok

  35. amamaali said

    salam kenal
    saya hnya orang indonesia pecinta mie
    klo ada waktu silahkan mampir menikmati hidangan semangkok mie

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: