P e r m i s i

Mau ngotot ngeblog ternyata nggak bisa.
Praktis sejak Selasa, 30 Januari minggu lalu harus mengerjakan sesuatu yang tidak bisa untuk nyambi. Sekitar 12 jam ditambah 4 jam sehari konsentrasi, istirahat hanya untuk kewajiban lahiriah dan batiniah. *halah, gini koq diceritakan*
Sisa waktu kepotong perjalanan, persiapan esok harinya dan tidur agar fresh kembali. Rutinitas ini sebenarnya hal biasa, nikmat. Namun ada kegembiraan lain yang terkorbankan, nge-blog.
Tadinya masih optimis bisa meluangkan waktu, masih yakin bisa berbagi antara ngeblog dan kewajiban, toh sama-sama di depan laptop.
Wuah, ternyata nggak bisa.
Prolog ini sebagai awal ungkapan: PERMISI.

Hari ini sempat nulis sebentar, duuhhh senangnya.
Karena suatu hal, saya mohon maaf kepada para guru blog, para senior, teman-teman blogger, sampai seminggu ke depan tidak bisa berpartisipasi meramaikan komunitas wordpress tercinta.
Wah sudah pagi, siap-siap berangkat.
Sampai minggu depan. Insya Allah.

Selamat nge-Blog semuanya.

40 Komentar »

  1. Yah ada yang lebih utama, tidak papa, meskipun tambah sepi saja kalau ada beberapa orang yang tidak bisa ngeblog sekedar berbagi pikiran. Selamat menjalan kan tugas semoga semuanya lancar, dan bisa kembali beraktifitas (ngeblog maksudnya heheheh).

  2. Ngeblog itu pekerjaan nomer 6, Kang Fulan. Nomer 1 – 5 Pancasila. Jadi nggak perlu dinomersatukan kalau memang ada yang lebih penting.

  3. Mbah Keman said

    ngeblog jangan jadi kan beban mas, nanti malah jadi wartawan kan beda to kerjanya,,. kayak simbah ini semingg skali posting aja belum tentu,,halah , padune idenya kurang

  4. Luthfi said

    jangan lupa
    begitu datang, sgr login
    spamnya sudah menunggu utk dihapus🙂

  5. Biho said

    yang penting kewajiban batiniah yang diutamakan…

  6. kikie said

    memang harus ada yang lebih diprioritaskan… ngeblog itu asik, tapi jangan sampe hal2 yang lebih penting jadi terkorbankan.

    daku juga akhir2 ini nggak bisa sering2 komentar..

  7. passya said

    ngapain sih? kok kayaknya penting banget…poligami ya…😀

  8. prayogo said

    Selamat beristirahat, semoga minggu depan bisa meneruskan aktiftas (ngblognya). memang kadang ada yang hilang saat tdk ngeblog.

  9. Mas Fulan, komen-komen ini perlu dijawab lho…🙂

    permisi juga….

  10. Jangan lupa oleh-olehnya… (tulisan baru).

    Jangan lupa, jaga kesehatan Mas Fulan.

  11. agorsiloku said

    Ngeblog itu… eh asyik juga, saya sering lakukan satu atau dua hari kala hati lagi jernih, padahal awalnya hanya untuk menyimpan (mengarsipkan) apa -apa yang disukai. Lalu, karena ada yang rela bersusah mau berkunjung, mulailah menjadi “pemred”. Posting-posting diatur agar ada kehidupan. Jadi, gunakan post time stamp sehingga waktu tidak ditempat, kehidupan blog jalan terus… Selamat bersibuk ria ya….

  12. Gabrielle said

    tenyata bukan saya saja toh yang absen nge-blog selama ini…

  13. azfa said

    ini kayaknya termasuk spam yang harus dihapus nanti hehehe🙂

  14. kapan balik?

  15. prayogo said

    Pantesan lama tidak muncul2.

    Ada baiknya memang harus di utamakan mana yang utama dan mana yang tidak utama. Nge-blog merupakan sampingan, karena di blog belum bisa menghasilkan apa yang sangat kita butuhkan. Mau tau,…….cari sendiri ya apa yang kita butuhkan..

  16. mbah keman said

    Blog adalah trend sesaat,
    Priyadidah tutup
    dan banyak yang menyusul

    Roy TM

  17. Kang Adhi said

    Masih sehat walafiat khan?

  18. Dee said

    Dimanakah dirimu???

  19. telmark said

    entah dimana dirimu berada… hampa terasa hidupku tanpa dirimu…

  20. CLO said

    Meski lagi permisi, mudah2an kalo udah balik kita bisa silaturahim, Salam kenal mas…

  21. dalamhati said

    pergi untuk kembali kan kang?

  22. Livette said

    Nice blog!

  23. oleh oleh, ya nyi…

  24. Permisi juga… numpang lewat ya?

  25. Suluh said

    Tak tunggu esemmu cah🙂

  26. Thamrin said

    Eh…udah lebih seminggu nih….?🙂

  27. telmark said

    lama buangettttt perginya ?????????

  28. Ferry said

    Hihihi, sama Pak aku malah dah mati suri hampir 6 bulan wakakakaka

  29. Telmark. said

    Guru oh… Guru….

    Sumber dan inspirasi : MNC Jp/seputar Indonesia RCTI, dan beberapa sit/blog yg membantu. termasuk jg YM yg telah mengijinkan saya chat di jam 4 pagi.
    Layakkah seorang yg sudah bekerja dan berbakti (disertai rasa setia dan juga kebanggaan thp profesiny…

  30. cls said

    numpang lewat lam kenal mas

  31. cls said

    lam kenal

  32. dalamhati said

    selamat berpuasa juga!

  33. […] menutup atau sekadar meng-abandon blog mereka di WP.com. Ada macam-macam alasan mereka, dari yang sibuk, jenuh, bosan, sampai yang memutuskan upgrade ke domain […]

  34. […] menutup atau sekadar meng-abandon blog mereka di WP.com. Ada macam-macam alasan mereka, dari yang sibuk, jenuh, bosan, sampai yang memutuskan upgrade ke domain […]

  35. Salam kenal Mas Fulan!
    Hmmm…walaupun sedang tidak di rumah, blognya teteeeeppp saja ramai.
    Salut deh Mas, gak seperti blog saya yang kesepian, hiks!

    Oya, untuk semua yang merasa guru di sini.
    Ada PR nih untuk rekan-rekan semua (sekali-kali kan guru dikasih PR, hehehe….) Silakan di cek ke TKP saja. Trim sebelumnya ya!

    KLIK BISNIS GURU : Referensi Bisnis Online dan Info Pendidikan

  36. […] menutup atau sekadar meng-abandon blog mereka di WP.com. Ada macam-macam alasan mereka, dari yang sibuk, jenuh, bosan, sampai yang memutuskan upgrade ke domain […]

  37. Danish said

    da terlambat untuk ngepos…

  38. […] menutup atau sekadar meng-abandon blog mereka di WP.com. Ada macam-macam alasan mereka, dari yang sibuk, jenuh, bosan, sampai yang memutuskan upgrade ke domain […]

  39. awandragon said

    Permisi juga numpang Comment

  40. Sampai skg belum balik2 juga ya?😀

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: