wadehel, kemana sih sampeyan ?

Minggu, 21 Januari 2007, bung wadehel menulis posting pendek, berjudul “Kabur Dulu“, masuk dalam kategori “puisi dan curhat”, sebagai berikut:

saya masih ingin nulis
tapi waktu habis
harus tidur
besok pagi kabur
off dulu sekian minggu
belajar mendengarkan wahyu

Tak jelas mau kemana beliau. Saya tak berhak bertanya.
Namun dalam hati bertanya juga.
Wadehel, mau kemana sih sampeyan ?

  • Konsentrasi tugas akhir ? *suit suiiit *
  • Bisnis ke luar pulau ? *ehm *

Lho, koq nanya gitu sih, ini kan wilayah privacy ?
Lha gimana gak nanya, beberapa minggu kan yo lama, yang jelas lebih seminggu.

Menulis ini, saya merasa jadi orang nyinyir, pingin tahu urusan orang lain.
Maklumlah, namanya juga teman, seorang sobat yang seneng parodi.
Apalagi nongkrong di blog bung wadehel, ibarat cangkruk di rumah teman.
Banyak suguhan, ada yang manis, kecut, asin, kadang pahit, bahkan ada suguhan panas.
Suguhan khas selebriti.

Sepertinya beliau memang ada hal penting, ya kita gak bisa ganggu. *don’t disturb *
Andaikan sibuk tugas akhir, kita bisa ikut sumbang do’a.
Kalu bisnis, hehehe. Nunggu cipratan laba, royalty man.

Terlepas dari itu semua.
Apapun yang akan sampeyan lalukan, saya hanya bisa mendo’akan.
Semoga sukses. Amin.

30 Komentar »

  1. Mbah Keman said

    OK..nice review, Kita biarkan wadehel.. berlenggan di jalanya paling tidak kita sudah mengenlanya dan belajar kekacauan dari tulisanya…semoga,,dia menjadi penulis yang profesional, dan handal,,,

    mungkin suatu saat,,saya, sampean dan kita semua juga akan menyusul

  2. Mbah Keman said

    Aduh..perasaan aq mau udah comment panjang buanget..kok gak muncul ki piye…coba siapa yang bisa di salahkan…ngetiny aja susah sekali..udah habis rokok berbatang-batang dia belum datang, mati aq…

    wes tak ringkes.. intine..doakanlah wadehel semoga ,,,dia mendapat rezeki yang halal , tempatnya di luaskan, dan anaknya di perbanyak…AMIIEEN,,,

    Kalau hilang lagi,.Simbah gah nulis neh

  3. Mbah Keman said

    lah ,, bar nulis kok metu..2 Atau isin aq ..teryata…comment 1 dan 2 berbeda, dan tidak pada intine..dasar,,tangan gak berpendidikan… waduh…bung fulan mintaa maaf say malah mail 2 jatah comment…kasus ini kasuss ,,, korupsi ini korupsi…. ini yang ketiga bukan??

  4. fulan said

    @ Mbah Keman,
    (1) Bukan review koq Mbah, hanya tombo kangen. Lho nyusul kemana to Mbah ?

    (2) Hahaha, saya juga gitu, tadi sore komen gak metu-metu, mungkin wordpress lagi ngambek, koyo prawan ditari rabi.
    Ya mudah-mudahan beliau diberi kelancaran semua usahanya. Amin.
    Anaknya diperbanyak ? malah ra kober ngeblog.

    (3) Maturnuwun Mbah, diparingi 3 komen.

  5. MaIDeN said

    Ya .. kemaren saya mengalaminya juga. Sudah ngetik komen sampe 25 baris, Kemudian klik Submit Comment. Saya mengira komen saya sudah tersave tapi rupanya waktu saya cek lagi besoknya rupanya belum. Sudah berprasangka jelek sama yang punya blog, jangan-jangan komen saya di ban, jangan-jangan komen saya nggak diapprove, jangan-jangan nick/id saya di tolak sama WP karena bukan pengguna WP.

    Tapi rupanya hanya masalah kurang teliti aja. Harusnya setelah klik tombol Submit Comment, Saya harus tekan tombol reload lai untuk ngecek komen saya sudah tersave apa belum. Kalau belum …. ya ulangi lagi ngetik sampe 25 baris … Klik Sublit Comment lagi, terus reload lagi … Masih belum tersave, ya ulangi lagi … Sampe bosen, sampe ngerasa ada yang sudah ngerjain😀

  6. Kang Fulan… sepertinya yang cocok itu yang jawabannya suit-suit dan ehm-ehm, wis semoga sukses saja deh…

    Kelihatan khan sejak postingan sebelumnya itu dia sudah pamit, tapi karena dipanas2in lalu nongol lagi karena gak tahan dibahas.

    Wis ojo diganggu dulu kasihan dia, sepertinya ada kewajiban yang harus diselesaikan yang mungkin sangat berarti demi masa depan-nya.

  7. fulan said

    @ MaIDeN,
    Saya sendiri pernah jawab komen juga gak nongol-nongol, tapi gak ngetik ulang, setelah ngetik,dicopy, lalu submit.
    Biasanya temen-temen pakai software apa ya.
    Saya pakai KeyNote gratisan untuk bikin postingan. setelah nulis beberapa posting, selanjutnya ngatur waktu tayangnya.
    Selain itu bisa dikelompokkan berdasarkan bulan dan otomatis diback up.
    Ada saran ?

    @ helgeduelbek,
    Belum sare to pak.
    Ya semoga beliau sukses.
    Entah kenapa saya seneng godain beliau, rasanya akrab, padahal baru kenal.
    Bener juga ya, kasian kalo sampai terganggu. Saya jadi merasa bersalah.
    Mudah-mudahan aja beliau memaafkan.

  8. Kang Adhi said

    Mobil saja perlu turun mesin. Manusia yo mesti ada istirahatnya no…

  9. fulan said

    @ Kang Adhi,
    Iki di Groningen jam piro to Kang.
    Istilah ini baru dengar, “turun mesin”. hahaha.

  10. Biho said

    tadi malem sekitar jam 21 WITA memang wordpress susah diakses… tapi blogspot dll juga sama, kecuali blognya BlogGombal PamanTyo yang gampang diakses, jadinya lama maen disono..🙂

  11. fulan said

    @ Biho,
    Tak kira punya saya aja.
    Tengah malam tadi baru agak enakan.
    Gratisan kali. hehehe

  12. Amd said

    Wadeheeeeeee…..llll….
    Di mana kamu nak????

  13. fulan said

    @ Amd,
    Mungkin sudah berangkat.
    Saya nunggu oleh-oleh aja deh.

  14. kikie said

    bener-bener seleb blog. kontroversial, dibahas dimana-mana, bikin para penggemar resah kalau ngilang atau pengen vakum sementara.

  15. uzi said

    Ssst.. jangan ribut. Wadehel sedang bertapa!

  16. zferry said

    Kang Fulan, kayanya dunia bisa lebih damai dengan kepergian wadehel…

    semoga Tuhan mengampuni segala dosa – dosanya….

    ** Berdo’a dengan khusysu **

  17. fulan said

    @ kikie,
    Gak tahu tuh mbak, mungkin gak menghilang, apa bisa ?

    @ uzi,
    Nambah kesaktian ?
    *mengheningkan cipta*

    @ zferry,
    Ah, apa iya to Mas.
    Kan gak rame dong jadinya.
    *ikut berdo’a untuk kesuksesan wadehel*

  18. Gabrielle said

    Jadi ingat lagu, “Chicha, kau mau kemana? ”😆

  19. passya said

    garang2 kang adhi tuh….
    senengane review blog orang…blom pernah dikroyok ya…😀

  20. Ini pasti oknum

    *sambil bergaya melintir-mlintir kumis. Padahal ndak punya kumis*

  21. fulan said

    @ Grabielle,
    Lanjutannya piye, Mbak ?

    @ passya,
    padahal mau mbahas Ramalan Joyoboyo dari sudut lain lho.
    Duhh, batal dah, takut dikroyok staf bung passya sing ayu kinyis-kinyis.
    Hahaha.

    @ arif kurniawan,
    Hihik, dah ketularan budaya antil antilan dan sikap tobat.
    *nunduk takut sama plintirannya*

  22. pramur said

    Numpang nimbrung nih Mas…
    @ fulan
    Penyakitnya Om wadehel emang gitu kali…
    Entar juga muncul lagi, sambil mentertawakan kecemasan kita kalau-kalau dia sebenarnya sudah “mati”
    Bukankah “Iblis tidak pernah mati”(karya SGA) ? Wakakaka…

    @ wadehel di manapun Anda berada
    Jangan-jangan Anda ngambek gara-gara suka dimaki murid seperti saya?

  23. fulan said

    @ pramur,
    Mungkin beliau memang sibuk sekali sehingga absen sementara. Mudah-mudahan urusannya lancar dan sukses.

  24. wadehel said

    Ah, pantesan…. rupanya ada yang ngomongin toh🙂

    Jadi terharu saya, rupanya ada juga yang merindukan kehadiran saya selain pacar. hiks hiks… Saya ga kemana-mana kok, cuma nyebrang laut dikit, untung gak tenggelam. Kebetulan disana ga masih ga ada sinyal, jadi ya ga bisa ngeblog. Pamit pertama itu batal, karena emang di daerah yang saya tinjau [biar disangka pejabat] ternyata ada sinyal, jadi ya terus ngeblog lagi. he he he…

    Berapa hari ga nulis, jadi lupa caranya ngeblog nih… hmm.. belajar dari awal lagi deh.

    Salam buat semua, salam damai, salam indonesia!

  25. Wakakakkaak…

    Kena ditepu sama manusia yang satu ini semua…

    Kirain kamu diculik guh…

  26. fulan said

    @ wadehel,
    Selamat datang Om, aduhhh ternyata sibuk beneran tho, maaf ya ngrasani.
    Lha kalau nyeberang laut nggak kemana-mana, lantas kemana-mananya ke luar negeri dong.
    Tentu rindu, seminggu je. Apalagi sang pacar, mengembangkan tangan seperti Aiswarya Rai menyambut om Guh. *suit suiiiitttt*

    @ manusiasuper,
    Masa sih, saya sudah pernah lihat wajah beliau ngga model nipu koq.
    Cepetan cari pic-nya ntar keburu di delete. hehehe.

  27. leeloos said

    wadehel pergi lagi tuh …

    *balik kanan bubar jalan*

  28. deedhoet said

    sekarang jenengan yang kemana? hehe, lam kenal mas..

  29. alex said

    tau nih.. empunya blog tiarap dimana sekarang. padahal udah susah2 datang mo lapor pindahan rumah😦

  30. myresource said

    kenapa sih ketika saya baru datang…
    mereka-mereka pergi…..
    saya butuh bimbingan…
    TOLONG….

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: