blogger flamboyan

Pembuka
Tak ubahnya dengan dunia nyata, dunia mayapun (khususnya dunia blogger) menampakkan “protret” nyaris serupa.
Salah satu perbedaan mendasar adalah akses. Dunia maya menawarkan akses langsung antar blogger atau url dengan syarat terkoneksi internet, akses yang tidak dimiliki dunia nyata.
Sebagai pembuka, cukuplah sampai di sini. Saya tidak perlu lebih jauh menulis enak dan tidak enaknya berinteraksi via internet, toh sudah berulang kali dibahas.

Yang saya maksud dengan “potret” adalah perihal kekaguman maupun ketidak senangan seseorang (dalam hal ini blogger) terhadap seseorang lainnya . Seseorang bisa berarti personal, kelompok, pemikiran, faham, penyedia layanan dan lainnya.
Nampaknya, dari sinilah berawal “interaksi”, baik aktif maupun pasif. Pun disadari atau tidak, berpotensi terbentuknya komunitas-komunitas dengan segala spesifikasinya.
Maka tak heran berlanjut kepada pro kontra terhadap sesuatu topik bahasan.
Di lain pihak, dimungkinkan pula terbangun komunitas tanpa batasan, tanpa sekat … universal.

Kilas balik sosok-sosok Flamboyan
Istilah ini tidak untuk menyerupai blog celeb yang waktu lalu ramai diperbincangkan. Tak lebih sebagai penggambaran analogi dalam kehidupan nyata.
Siapa tak kenal Davids Beckham dan Zinedine Zidane ?
Pe bal-balan sepakbola yang oleh media dan penggemarnya mendapat predikat sebagai pe bal-balan sepakbola flamboyan ….

Mereka mendapatkan sebutan flamboyan karena dua sisi. Modal utama tentu kepiawaiannya mengolah si kulit bundar. sedangkan sisi yang lain karena ke-“nakal“-annya.
Becks yang terkenal sebagai pengumpan jempolan, dianggap diam-diam suka mencicipi “bunga-bunga indah”, selain kasus kartu merah ketika berselisih dengan Diego Simeone di Piala Dunia 1998, yang menjadikannya musuh nomor satu warga Inggris kala itu. Dan dia dianggap sebagai biang tidak lolosnya “Three Lions” ke babak selanjutnya.

Sedangkan Zidane, disamping keindahan liukan tubuhnya saat membawa si kulit bundar yang bagaikan lengket di kedua kakinya, tak urung memiliki sisi “nakal”, yakni temperamennya yang kadang eksplosif.
Kasus kartu merah gara-gara menginjak pemain Saudi di Piala Dunia 1998 dan tandukan mautnya ke dada Matterazzi di final Piala Dunia 2006 lalu, tak mengurangi respek para penilai untuk menjadikannya sebagai pemain terbaik di kedua event tersebut.

Masih ingat John Mc Enroe ?
Petenis hebat yang pemarah, urakan.
Bandingkan dengan lawan-lawannya seperti Ivan Lendl, Bjorn Borg yang tenang dan dingin.
Petenis flamboyan lainnya adalah Andre Agassi, si jawara yang agak “wedokan”.
Sosok-sosok di atas, selain tak disukai, selalu dinanti kehadirannya
Flamboyan ….

Blogger Flamboyan
Istilah ini tidak untuk menyaingi blog celeb yang beberapa waktu lalu ramai diperbincangkan. Tak lebih sebagai penggambaran analogi dalam kehidupan nyata dan dunia blogger.
Tidak ada definisi, tidak ada pula kriteria khusus.
Hanya analogi belaka …

Dengan meng-analogi-kan sosok flamboyan seperti gambaran di atas, menurut saya (subyektif) para blogger-pun ada yang layak mendapatkan predikat blogger flamboyan.
Lho, ini mengada-ada apa mencocok-cocokkan sih … atau mbulet mau nambah traffic ?
Boleh jadi …
Wajar, … ada sebutan blog celeb, bapak Blog (ibu blog belum ya … ) dan saya mau nambah satu lagi: blogger flamboyan.

Seperti halnya Beckham, Zidane, Mc Enroe dan Agassi, blogger pun menurut saya ada beberapa yang kontroversial.
Pemikiran “cemerlang” sekaligus “nakal”, kadang diseling lucu si blogger flamboyan, tak pelak menuai reaksi.
Bentuk reaksinya bermacam-macam: ngompori, numpang lewat, terkekeh sendiri sampai reaksi penentangan, sindiran, bantahan bahkan badai cerca hingga sumpah serapah.
Terlebih bila topik bahasan merambah “wilayah sensitif”.
Uniknya, si flamboyan begitu cerdasnya lihainya menanggapi komentar, kadang lugas, kadang lucu, kadang menusuk, kadang hanya sebuah kata, adakalanya “saru”, wong memang “nakal”, terkesan seenaknya ….

Telusuri petualangan mereka (si flamboyan), simak komentar-komentarnya yang terhambur di mana-mana …. buah pemikirannya di berbagai situs, … tetap menampakkan ciri ke-“nakal”-annya.
Tak heran, keberadaan blogger flamboyan, selalu dinanti. Kehadirannya disambut sorak sorai, sekaligus semburan caci maki. Hore … huhh.
Siapa saja mereka ? Entahlah …

Di lain pihak, ada pula blogger brilian tak kalah dengan si flamboyan, karya tulisnya hebat, aplikatif tepat guna, fokus pada bidang tertentu, memberi manfaat langsung bagi pembacanya, … dan sejenisnya.
Golongan ini mungkin diam-diam banyak dikunjungi, tulisannya banyak dibaca, tetapi pengunjungnya tidak berinteraksi, dikarenakan ke-khusus-annya atau kelewat teknis, sehingga pembaca segan memberikan komentar.
Mungkin khawatir dikira gak ngeh … atau takut nampak telmi…
Masih mau nulis banyak … capek.

Penutup *kayak makalah aja*
Sodara, saya lelah menelusuri link beberapa blogger yang saya anggap flamboyan … napak tilas perjalanan mereka… dan secara tak sengaja “nemu” pic salah satu diantara mereka … siip *mungkin lupa delete*
Kadang dahi berkerut dibuatnya … mungkin sodara menganggap sia-sia, tapi tidak bagi saya, seorang blogger ndeso yang mencoba memahami banyak hal. *tapi durung paham-paham*

Nah, bila ada diantara anda merasa “tertusuk” dengan tulisan ini tersebab ke-flamboyan-an anda, merasa saya telanjangi kuliti kenakalan anda (walaupun sebenarnya pantas mendapatkannya) , … salah sendiri saya mohon maaf….

Sekian.
Terimaksih

32 Komentar »

  1. Mbah Keman said

    wah,,semoga saya masuk yang bloger pelacur aja deh…
    saya salut dengan fulan yang blognya sering di posting…saya cuman bisa 1 minggu sekali itu pun harus pake tapabrata

  2. fulan said

    @ Mbah Keman,
    Hah, koq ada kriteria itu, trus nge-blog nya dimana Mbah ?
    Yaaaa saya kan baru belajaran, seperti murid silat, setiap ada kesempatan, latihan jurus-jurus sambil nabrak-nabrak, … hehehe
    Kalo siMbah kan sibuk, kali banyak orderan …cangkulan nggak bisa ditinggal to, tapi saya sambangi terus koq Mbah … ๐Ÿ˜€

  3. Kang Adhi said

    alaaaah pakai istilah flamboyan.. takut dituduh oknum. hahahaha

  4. Wah kemunculan pertama desas-desus kata baru “blogger flamboyan”. Segera terbahas seperti istilah selet seleb blog itu. Wah pasti ada yang tertuduh nih…. ayo ngacung sopo yang merasa tertuduh sebagai blogger flamboyan…

  5. Lebih enak mungkin jadi “blogger kelapa.” Mulai dari akar hingga daun bisa berguna….๐Ÿ™‚

  6. Saya dulu pernah tinggal di Jl. Flamboyan. Jangan-jangan Blogger Flamboyan itu saya… hehehe…

  7. fulan said

    @ Kang Adhi,
    Ah, Kang Adhi koq malah menguliti saya, … gara-gara sampeyan Kang, pakai istilah fun-fun segala …
    Mau tak link kesana, ntar sampeyan malah nuduh saya …๐Ÿ˜€

    @ helgeduelbek,
    Weleh, kompornya mulai dipasang nih. Hanya kesenangan aja koq Pak…
    Kebetulan saya seneng tulisan-tulisan yang agak menyengat tanpa meninggalkan substansinya. Rasanya nikmat gitu …
    Contoh: awalnya berisi kritikan sumir lalu diakhiri dengan pertanyaan,… hahaha … Gak nuduh ….๐Ÿ˜€

    @ Muhammad Husni Thamrin,
    Bisa diusulkan pak, … intinya berbagi dan manfaat kali ya. …๐Ÿ™‚

    @ Kang Kombor,
    Hahaha, iya kali, … habisnya ada agak nakalnya tuh …pakai radical thoughts, becanda. …๐Ÿ˜€

  8. wadehel said

    Ini pasti ngomongin diri sendiri kaaan?

  9. fulan said

    @ wadehel,
    Enggak lah …
    Kan saya belum bisa “nakal”๐Ÿ˜€
    Seandainya bisa, enak jugak jadi flamboyan.

  10. Amd said

    *Cengar cengir*
    Yang diomongin barusan lewat ya?

  11. fulan said

    @ Amd,
    *tolah-toleh*
    Mana sih Mas … koq gak tercium parfumnya ya …
    Oooo yayaya

  12. Lita said

    Ini pasti ngomongin saya ya?
    Hihihihi….
    *narsis*

    Iya, bapak ini rajin nulis deh. Iri saya๐Ÿ™‚

  13. Gabrielle said

    What kind of blogger are you?๐Ÿ™‚

  14. fulan said

    @ Lita,
    Lho, koq salipan Mbak, saya habis belajar susu di sana, sampai saya offline supaya bisa enak baca. (aslinya gerakan pengiritan)
    Ampuuun, … gak ngomongin sapa-sapa …๐Ÿ˜€
    Rajin opo to, wong cuman memperlancar ngetik biar agak pinter dikit.
    Saya iri sama tulisan bagus-bagus, sayangnya belum bisa-bisa.

    @ Gabrielle,
    6 pertanyaan di Blogthings itu ya …
    Hehehe … pelajaran baru nih untuk saya๐Ÿ˜€

  15. fsckedp said

    saya jadi inget buku penyuluhan kalo liat kata2 aplikatif tepat guna๐Ÿ˜€

  16. fulan said

    @ fsckedp,
    Bayangan saya gak kesitu, walah ada tambahan info.
    Penyuluhan apa ya, kasih tahu dong๐Ÿ™‚

  17. Mbah Keman said

    @ fulan
    Gak usah merendah kamu ini memang punya bakat nulis, dan ide2nya brilian saya salut dan banyak belajar dari tulisanmu….

    @kang adhi
    Bukan takut tapi…demi keselamtan

    @huelgedblek
    ada yang tertuduh…tapi gak ada yang pantas

    @mbah keman

    lah dalah kok saya yang bales komen…tak kirain blog saya…maaf yooo
    ..dasar simbah kie wes pikunnn

  18. Hehhee… tampaknya oknum-oknum yang ‘dituduh’ flamboyan, sudah masuk sini semua. Hehehe…

    Kang, pic nya dipublikasikan dong. Biar oknum itu lebih flamboyan lagi.

    Hehehe

  19. fulan said

    @ Mbah Keman,
    Oalah Mbah, saya sampai terpingkal, anak mertua nanya: ” ono opo ?”, lha koq saya spontan njawab :” iki lho, Mbah Keman “, baru saya sadar, walah jebule ngarep monitor.
    Maturnuwun diajari caranya njawab komen, hehehe.

    @ Arif Kurniawan,
    Hehehe mulai senggol-senggolan.
    Sepertinya brilian “flamboyan” dan brilian “serius” berdatangan, sayangnya di luar masih ada yang belum masuk, maklum blog saya gak friendly.
    Soal pic saya gak berani nampilkan Mas. Lha saya nanti ditimpuki, gimana.

  20. MaIDeN said

    Kayak blogombal kah ?
    Heran juga ya … Jaman Soeharto dah lewat tapi nunjuk hidung orang koq masih isin-isin๐Ÿ™‚

  21. fulan said

    @ MaIDeN,
    hahaha, abis yang mau ditunjuk lebih dari satu sih.
    Itupun hanya analogi.๐Ÿ˜€

  22. andrew agung w said

    what about which tell in here ? because i don’t no about this

  23. what about this?

  24. AltaGid said

    Hello! Help solve the problem.
    Very often try to enter the site, but says that the password is not correct.
    Regrettably use of remembering. Give like to be?
    Thank you!

  25. acquistare cialis online Vendita prodotti erboristici e cosmetici naturali, dimagranti,cellulite,ansia Negozio farmacia che vende prodotti come viagra, cialis, tamiflu,

  26. Iโ€™ve got an Amazon gift certificate burning holes in my pocket,
    and I want to get the most bang for my buck.

    Enter the Secret Amazon Web Pages:

    http://tinyurl.com/38sojf

    This is where youโ€™re going to find the “latest sales, rebates, and limited-time offers” from
    Amazon, and you can score some pretty deep discounts if youโ€™re a savvy shopper.

    Next, thereโ€™s the special Sale link. This is open every Friday, and ONLY on Fridays.

    You can find the same good discounts here as you would in hidden Deals, although some
    Fridays you can really get lucky and make off like an Amazon bandit – Iโ€™ve seen discounts
    there as low as 75% off sticker price.

  27. naisioxerloro said

    Hi.
    Good design, who make it?

  28. Nikita Aleksandrov said

    The European credit cards: MasterCard, Visa (Gold/Platinum/Corparate/Bissnes/Signature), all cards workers, a guarantee, balance of cards from 2000 $, behind the detailed information and the prices write:admin.cc@mail.ru, or ICQ 423669709.

    The credit card, credit cards, plastic cards, mastercard, visa, carding, cvc, damp, dump, bank cards, plastic cards, credit cards, a debit card, a bank card, a card visa, a card the visa, maestro, visa classic, visa electron, cc, cards, magnetic cards, number of credit cards, visa a credit card, the generator of credit cards, the Internet credit cards, plastic cards visa, cvv, cvv2, carder to receive a credit card, credit the Internet a card, the visa a credit card, a code of a credit card, to buy a credit card, sale of credit cards, bank credit cards, credit cards reception, a debit card, the master of cards, the master of cards, maestro card, a card maestro, magnetic cards, payment cards, dumps

  29. There are huge opportunities to bet and the industry is on constant rise.

  30. slultlazy said

    i love is it.
    Links

  31. skynczivyMync said

    Your site was so interesting and informative I had to call a friend to tell her about it. Great work
    Top earring links!

  32. Speerevot said

    Cool design, great info!
    my jewelry siteslisst

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: